Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Rannsama

Обитатель улицы дождей
Наверное многие знают эту французскую художницу... Ну или мне так кажется, потому что я фанатею от ее работ =D

Страничка на девиант арте

Оффициальный сайт (много разных вкусностей и красивостей, которых нет на девианте)

Веб комикс Pink-Black



читать дальше

@настроение: малиновое

@темы: art, еженедельные восхищения

15:24 

Обитатель улицы дождей
Хорошо забытое старое. Подумать только, когда-то я писала..))
2006 г.

Кошка

В этом городе жили тысячи людей, возможно даже миллионы. Она была одной из них. Её звали Айвен, но большинство называло её Иви. Для неё это не имело значения, она успела сменить множество имён и это имя было не хуже и не лучше остальных, просто одним из многих. Она была молода, но успела увидеть и узнать многое, за свою жизнь она больше грустила, чем радовалась, она лечила раны в сердце и на теле, она многого боялась и часто не находила нужных слов. Ей было больно оставаться и она ушла. Она меняла дома, города и страны и за этими переменами не заметила как изменилась сама. Однажды она задержалась дольше, чем обычно и не смогла уйти. Потом она долго ещё тешила себя мыслью, что может покинуть это место как и все предыдущие, сама не замечая как на окнах её дома появляются занавеси, повешенные её рукой, как на подоконниках расцветают цветы, что садила она, как кухня наполняется запахами свежей выпечки, что она пекла по выходным. Постепенно она забыла, что можно уйти просто так и посвятила себя своей маленькой вечности. Она стала хозяйкой того самого счастья, когда нет неприятности хуже, чем сбежавшее молоко или порванный рукав. Ближе к вечеру она уходила на работу. Работа у неё была простая и в то же время сложная - предсказывать людям их судьбы. Её работа нравилась ей и позволяла зарабатывать ровно столько, сколько нужно, чтобы жить без тревоги о завтрашнем дне и позволять себе маленькие радости. Она часто гуляла по улицам города и вглядывалась в лица незнакомых людей, а в таком большом городе как этот все незнакомцы. Даже если ты встретишь их потом, то никогда не узнаешь. Она знала это и улыбалась такой мысли. Она прятала уши под шляпкой, а хвост под длинной юбкой и была неотличима от людей. Это позволяло ей чувствовать себя одной из незнакомцев. Она часто заходила в маленькие уютные кафе, кондитерские и кофейни. Она всегда садилась за столики у окна и смотрела на людей, проходящих мимо, на открытые прогулочные трамваи, со звоном проносящиеся по рельсам в старой мостовой, на своё отражение в стекле окна... Она предпочитала молчание словам, кофе чаю, сахар соли, книги музыке, день ночи. Она всегда носила с собой гадальные карты, она размешивала сахар в чашке против часовой стрелки, ей нравился звон колокольчиков, запах корицы и вкус шоколада, она рассеянно улыбалась, когда не знала, что сказать, она любила делать себе маленькие подарки вроде ненужной, но милой безделушки, у неё не было никого, но она не чувствовала себя одинокой. Она была счастлива.
В тот день, когда он встретил её, небо было таким же высоким и голубым как всегда, а солнце, так же как обычно, поднялось на востоке и медленно двигалось к западу. В тот день не разверзлась земля и не упали звёзды, моря не вышли из берегов, а горы не рассыпались и не обрушились лавиной на долины. Только трамвай проехал мимо окна, звякнув на повороте.
Он заметил её ровно в ту секунду, когда звук каблучков замер у него за спиной. Когда он обернулся, она улыбнулась и попросила разрешения заглянуть в его судьбу. Не предлагала, а именно просила. Он не верил предсказаниям, но согласился, коротко кивнув. Она села напротив него и достала карты, предварительно разгладив складки юбки на коленях. Он молчал, наблюдая, как её ловкие руки раскладывают гадальные карты. Она бесстрастно выстроила на столе расклад и только тогда позволила себе нахмуриться. Он заранее решил не относиться всерьёз к её словам, он знал своё будущее и знал, что изменить его уже невозможно, но почему-то, когда она заговорила, он слушал внимательно как первоклассник на своём первом уроке. Она рассказывала о его прошлом, о том, как баловала его судьба, отчего редкие неблагосклонные улыбки этой этой изменчивой леди становились для него почти смертельным ударом, о том как он тешил себя ощущением бессмертия и всемогущества просто по той причине, что не встретил ещё достойного противника, рассказывала о настоящем, полном тревоги и неопределённости, наверное первыми в его жизни настоящими страхами и опасностями. А перед тем, как рассказать о его будущем, надолго замолчала. Прежде, чем она заговорила снова, чай в его чашке уже успел остыть. Она заговорила неожиданно и без перехода, будто и не было паузы, сказала коротко, только то, что в ближайшем будущем произойдёт поворотный момент в его жизни - новая точка отсчета, конец всего и новое начало.
А потом они сидели молча, он думал о её словах, соглашаясь с тем, что она говорила о прошлом и настоящем и совершенно отвергая её версию будущего, а она складывала карты в колоду, так же аккуратно, как и разложила. За окном проходили люди и проезжали трамваи, а два отражения в стекле почти не двигались. Когда он допил уже давно остывший чай, он заказал ей кофе и ушел.
Следующий день не многим отличался от предыдущего - так же ходили по улицам люди, с таким же звоном ездили трамваи, так же ярко и спокойно светило солнце, а он так же пришел в то кафе. Она сидела там, где он её вчера покинул, словно и не уходила никуда, а на столе перед ней стояла белая чашка с ещё не тронутым черным кофе. Она улыбнулась ему как старому знакомому, он сел напротив неё и заказал чай. Пока чашки не опустели, они сидели молча, но это молчание не казалось ни мрачным, ни неловким, скорее это было молчание людей, которым есть не только о чем поговорить вместе, а и о чем помолчать. Он заговорил первым, но почему-то говорил совсем не о том, о чем хотел говорить в действительности, она отвечала - иногда словами, иногда улыбкой и молчанием. Уже когда ему нужно было уходить, он спросил то, что было действительно важно - зачем она вернулась сюда. Она улыбнулась и сказала, что ей понравился кофе, который он ей заказал. Почему-то, когда дверь кафе уже захлопнулась за ним, он почувствовал, что жизнь стала немного проще.
Следующий день был так же неотличим от всех предыдущих и последующих, как ещё не раскрытые гадальные карты. Но эту карту он ждал с нетерпением и волнением, которые уже давно его не посещали. Перед тем, как повернуть отполированную чужими руками ручку на двери кафе, он почувствовал как сердце на мгновение сжалось от страха. И только когда он увидел её всё за тем же столиком у окна, он понял, что испугался того, что не увидит её здесь. Встретившись с ним взглядом, она отложила книгу, что читала до его прихода, и подождала пока он сядет. На этот раз говорили о многом и в то же время ни о чем, разговоры были лёгкими и приятными, под запах кофе, чая и свежих сливок, с аккомпанементом из приглушенных звуков улицы, звона частых трамваев и размеренного постукивания ложки о чашку. И все его тревоги и мучительное ожидание, больше похожее на затишье перед грозой, на время покидали его, не исчезали насовсем, а просто отходили на второй план, давая передышку длинной в одну маленькую вечность.
Дни сменялись днями, а время стояло. Хозяин кафе кивал ему, как завсегдатаю, а она ждала его за столиком у окна, отворачивалась от своего отражения в стекле и улыбалась ему. А на столе стояла неизменная чашка со всё ещё горячим кофе. Иногда ему казалось, что так было всегда и будет вечно. Они молчали и вместе смотрели на трамваи и людей, а их отражения смотрели на них. Они делились друг с другом своим прошлым, не принадлежащим этой вечности, а потому словно бы ненастоящим, они говорили иногда об одном, иногда о разном, он ставил чашку ручкой вправо, а она свою задумчиво вертела в руках и смотрела куда-то в ей одной ведомые дали. Они мало спрашивали, больше рассказывали, а могли просто молчать. Разница была почти незаметна. А может быть её и вовсе не было. В том городе были тысячи людей, возможно даже миллионы, но в этой вечности существовали только двое. Они знали друг о друге почти всё. И в то же время ничего.
Когда он стоял у поезда, готового отойти от перона, он понял, что его ожидание, о котором он почти смог забыть, закончилось. А вместе с ожиданием закончилась вечность. Когда он вошел в вагон и ощутил щемящую тоску, он вдруг вспомнил о предсказании и решил, что будет с нетерпением ждать этого поворотного момента в своей жизни, что будет знаменовать конец и новое начало. А когда он смотрел на удаляющийся перон и проносящиеся мимо дома, он вдруг понял, что этот момент уже произошел.

В этом городе живут тысячи людей, возможно даже миллионы. Она одна из них. Она предпочитает молчание словам, кофе чаю, сахар соли, книги музыке, день ночи. Она носит с собой гадальные карты, размешивает сахар в чашке против часовой стрелки, любит звон колокольчиков, запах корицы и вкус шоколада, рассеянно улыбается, когда не знает, что сказать, делает себе маленькие подарки, вроде ненужной, но милой безделушки и живёт тем самым счастьем, когда самой большой неприятностью становится сбежавшее молоко или порванный рукав.

@музыка: Yann Tiersen -Dolls

@темы: хорошо забытое старое, записки на сафетках

16:38 

Тыквенный Доки-Доки

Обитатель улицы дождей
Наконец дорисовала маленькую экстру, про персонажей Тыквенного Коктейля и Доки-Доки Иры Чепиль)
Бить меня и пинать тапками, наконец я это сделала)) Ато рисовала это уже омг как много, периодически вообще напрочь забывая о существовании этих нескольких ожидающих меня страничек))) Но все таки это свершилось ХD

Читать экстру тут

Пока рисовала, поняла, что Мария и Аой - это убойное сочетание ХD Генератор бредовых идей работает с продуктивностью 200%
Ну и конечно же я фанатка Юки - рисовала его с огромнейшим удовольствием))
А теперь все дружно идем и пинаем Иру, чтоб рисовала продолжение Доки-Доки))) Дада, хочу ишшо)

Тыквенный Коктейль - манга и рисунки

Doki-Doki - читать тут


А еще я пересмотрела Тыквенный Коктейль и поняла, что обработка скринтонами меня устраивает только в третьей главе... Мало того, что куча косяков с обработкой, так еще и в очень маленьком размере все сделано =( Особенно в первой главе... Во второй хоть чуть по-больше странички... Да и обводка в первой главе паршивая, но в принципе можно ее чуть доработать... Конечно изначально ТК начинался как "А порисую-ка я какой-то бред, не особо напрягаясь, посмотрю вообще, что это за штука такая - мангарисование." и я больше расценивала его как тренировку, а не как полноценную мангу. А сейчас хочется сделать все на более-менее сносном уровне.

Так что ждите от меня:
Четвертую главу ТК - это раз
Доработанные первые две главы - это два
Новые обложки для всех глав - это три (да, они меня тоже не устраивают)

@музыка: Muse - Can't Take My Eyes Off You

@настроение: боевое

@темы: тыквенный коктейль, мои рисунки, манга

02:27 

Solid & Etc

Обитатель улицы дождей
Вдогонку уходящей неделе еженедельная (уже второй раз, а значит еженедельная) рубрика восхищений)))
На этот раз серия артов по Хеллсингу Solid & Etc. Очень люблю эти арты *о* Ну... Учитывая, что одним из первых зацепивших меня аниме был именно Хеллсиг а еще потому что я большая фанатка пейринга Алукард Х Интегра, а в этой серии его хватает XD, то ничего удивительного, что мне эти арты безумно нравятся ^^ Да и фообще, я фанатка всякой готичности ^^

Источник www5e.biglobe.ne.jp/~solid/



читать дальше

@настроение: сонное

@темы: art, еженедельные восхищения

22:09 

Вот и состоялся мастер класс =D

Обитатель улицы дождей
Сегодня все таки прошел наш с Ирой мастер класс по манге)
Очень понравилось, как все прошло)) Большое спасибо всем, кто нас слушал, было очень приятно ^^ Честно говоря, думала, что людей будет меньше, и даже подумать не могла, что нас будут так внимательно слушать =D
Конечно было достаточно недочетов и ляпов... То проектор у нас унесли, то начали его переподключать посреди мастер класса, то найстройки на компе сбились... А еще когда мы гонялись за унесенным проектором, я закрывала за собой дверь, а у меня дверная ручка в руке осталась XDDDD омг)) Я думала такое только в кино или манге случается))) Да и мастер класс по китайской живописи мазками, который был перед нами, очень затянулся... Так что хоть нам и продлили время, все равно не успели рассказать все, что хотели(( Ну и подрастерялись немного, вышло не совсем так складно, как планировалось. Но, думаю, для первого раза мы очень даже неплохо справились)) Лично мне понравилось, хотелось бы еще в чем-то таком поучаствовать =D
Да и вообще, было бы здорово провести пару мастер классов по каким-нибудь отдельным моментам, например только по рисованию или только по скринтонам, потому что мы с Ирой хоть старались побольше рассказать, а общем-то только верхушку копнули... Естественно за такое короткое время (чуть больше часа) обо всем никак не расскажешь..

Ну и новый рисунок, пусть будет)

Assassin by *Kutty-Sark on deviantART

@настроение: творческое

@темы: мастер класс, мои рисунки, манга, art, осмысленные и бессмысленные записки из жизни

02:36 

Обитатель улицы дождей
Наконец прохладный день и смогла закончить этот рисунок.
А то из-за этой ужасной жары акварель засыхает еще на кисточке, ложится не так как надо, и вообще, ведет себя ужасно... Одни нервы, а не рисование)
Так что, ура пасмурной погоде и вчерашнему дождю)))


Sky Pirates by *Kutty-Sark on deviantART

@темы: art, мои рисунки, пираты

01:02 

Готовимся к мастер классу

Обитатель улицы дождей
Мастер класс уже совсем скоро, так что мы полностью в подготовке =D

Времени у нас будет всего один час, да и тот перед самым закрытием феста... К сожалению... Так что придется рассказывать все довольно сжато) И надеюсь кто-нибудь еще доползет на наш мастер класс, а то знаю я, что такое последний час перед закрытием =/

Когда писали план, поняли, что хочется рассказать обо всем и сразу, что конечно же невозможно. По большому счету, по каждому из пунктов можно провести отдельный мастер класс =/ Так что решили сосредоточиться на порядке работы (по пунктам от идеи до конечного результата) + я расскажу (и наглядно покажу: планшет, ноут, проектор - Аригато Ире^^) о рисовании (в основном о пропорциях и особенностях стилистики, ну и еще о разном по мелочам), а Ира проведет подробный мастер класс по компьютерной обработке страниц на примере (от чистки до скринтонов и текста). И еще постараемся рассказать что-то полезное про ошибки, которых стоит избегать и материалах. Ну и обязательно покажем подборочку примеров =)

Будем изо всех сил стараться, чтобы все было интересно и доступно))) Ганбаримас)))

@настроение: полна энтузиазма

@темы: манга, мастер класс

22:51 

Yoshitaka Amano

Обитатель улицы дождей
Я подумала: а почему бы мне время от времени (к примеру каждую неделю) не выкладывать немного рисунков любимых художников (настоящая цель: чтоб не забыть о существовании днева XD).

Начну с Ёситаки Амано.
Уже давно его знала как того-художника-который-проиллюстрировал-Ди-охотника-на-вампиров, а недавно открыла для себя, что у него есть еще очень много потрясающих работ. Кстати, именно он создавал дизайн персонажей для Final Fantasy (с первой по десятую, кажется) и даже некоторое время работал художником по театральным костюмам (что меня, как студентку отделения по театральным костюмам, заставляет восхищаться ним еще больше ^^')



читать дальше

@настроение: хочу рисовать

@темы: еженедельные восхищения, art

23:25 

Мастер класс

Обитатель улицы дождей
Скорее всего я и Ира Чепиль (автор манги "Доки-доки" и "Небесная нить Лиры" ) проведем вместе небольшой мастер класс по рисованию манги.
Хотела бы попросить небольшой совет: как думаете, о чем лучше всего рассказать на нем? Что не стоит забывать, о чем было бы интересно послушать и т.д? И вообще, мастер классы мы никогда не проводили, так что любые советы и пожелания будут полезны.

И чтобы здесь не было слишком пусто, небольшой трехминутный скетч по ТК =D
(просто потому что мне хотелось нарисовать Кристиану трудным подротком ^^)

@настроение: озадаченное

@темы: тыквенный коктейль, мастер класс, манга, мои рисунки

01:10 

Обитатель улицы дождей
Давно собиралась, наконец создала страничку на дайри..)) Йеееееей)))
Возможно даже буду здесь что-то писать =D

@настроение: Оптимистичное

Paper Stars World

главная